棕榈油和棕榈仁油的区别

  • 棕榈油和棕榈仁油的区别已关闭评论
  • A+
所属分类:加工食品

棕榈油棕榈仁油

棕榈油和棕榈仁油主要区别在于它们的提取地点。就棕榈油而言,它是从棕榈果实(特别是非洲棕榈)中提取的。对于棕榈仁油,之所以如此命名,是因为该油来自所提到的同一棵棕榈树的种子。

这两种油的供应在东南亚和非洲最为普遍。尽管数量不多,但它们也可以在全球其他地区获得。此外,根据 2007 年的一项调查,人们注意到棕榈油已成为全球消费量最大的植物油

从水果中提取棕榈油需要仔细收集和压榨棕榈果。这个过程的结果是一种富含胡萝卜素的深红色油。然而,一旦油暴露在高温下,尤其是在烹饪过程中,这种营养素很容易被根除。结果是一种颜色淡,质地很奶油的液体。由于其许多重要用途,销售和生产这种油的人要么将主要油或其子成分(通过油的进一步蒸馏提取)用于商业目的。

在棕榈仁油的情况下,种子经过烘烤、破碎然后磨碎,尽管已经有许多现代工艺可以有效地从棕榈籽中提取油。

关于脂肪含量,据说棕榈油50%的脂肪是饱和脂肪。这与棕榈仁油的 80% 相比要少得多。后者的必需脂肪酸含量也很低。在室温下,这些油中的脂肪(尤其是棕榈仁)几乎看起来是固体。

这两种油在烹饪中都很受欢迎,因为饱和脂肪即使在高温下也不会轻易分解。另一方面,同样的饱和脂肪使这两种油都不那么健康,因为它们对身体系统有显着的负面影响,尤其是在大量摄入时。
除了烹饪,棕榈油和棕榈仁油用途广泛,它们还可以用于其他工业功能,例如化妆品领域。保湿剂和肥皂使用这些油作为其他天然油的更便宜的替代品。
1.棕榈油是从棕榈果中提取的,而棕榈仁油是从棕榈果的种子(仁)中提取的。
2. 与棕榈仁油相比,棕榈油被认为是一种更健康的油,
3. 一般来说,棕榈仁油比纯棕榈油便宜很多。
4. 与棕榈仁油相比,棕榈油是一种更受欢迎、消费更广泛的油类。

分博士